I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info

The life Electric

Como - Italia

Progetto: Arch. Libeskind, Arch. Gianmarco Martorana
Progetto elettrico: Studio Artis - Electrical Engineering

 

“The Life Electric” è un monumento pensato e progettato in onore del grande scienziato comasco Alessandro Volta. Sorge al centro del primo bacino del Lago di Como, posizionato nel tratto terminale della diga foranea di fronte a Piazza Cavour. L’opera fonde gli elementi energetici e scientifici a quelli naturali. Crea un ideale terzo polo collocato tra il Faro di Brunate e il Tempio dei giardini pubblici. Entrambe le opere, non a caso, sono dedicate a Volta. Il monumento vivrà sui giochi di luce e trasparenza, in modo da incastonarsi coerentemente nello spazio circostante rispettando la profondità e i coni visivi compresi in tutto il primo bacino. I giochi di luce offriranno straordinari effetti ottici studiati perché siano tanto stupefacenti quanto delicati.

Giuseppe Blengini, l’architetto dello Studio Libeskind Milano che ha curato il progetto, ha sottolineato: «Abbiamo realizzato in tempo record un’opera straordinaria in un contesto difficile.
Questo non è solo un monumento. Abbiamo creato uno spazio urbano, una nuova piazza, un luogo nel quale vivere la città e godersi il panorama».

La parte finale del camminamento è stata illuminata con il prodotto PLANO SURFACE; per integrarsi perfettamente nell’ambiente, è stato realizzato un sistema di fissaggio ad hoc, che mimetizza perfettamente il corpo illuminate nella ringhiera. La vasca d’acqua alla base della scultura invece è illuminata con prodotti CHIARO 30 IP68, la soluzione ideale per illuminare uno specchio d’acqua in tutta sicurezza.

Prodotti utilizzati in questo progetto